THOMAS LAURENT VA REJOINDRE TOYOTA GAZOO RACING

THOMAS LAURENT VA REJOINDRE TOYOTA GAZOO RACING

TOYOTA GAZOO Racing est en mesure de confirmer que le français Thomas Laurent intégrera l’équipe en tant que pilote d’essai et de réserve pour la saison 2019-2020 du Championnat du Monde FIA d’Endurance (WEC, World Endurance Championship).

Thomas, 21 ans, s’est révélé comme la star montante et remarquée des courses d’endurance. Il compte déjà un podium à son actif aux 24 Heures du Mans où il s’est classé second en 2017 à l’âge de 19 ans ! Cette performance impressionnante lui a ouvert la voie d’une première expérience au volant de la TS050 Hybrid, lors du Rookie Test WEC organisé à Bahreïn en décembre de la même année.

Pour ses tout débuts en catégorie LMP1, Thomas a de nouveau impressionné cette saison : en remportant les 6 Heures de Silverstone 2018, il est entré avec panache dans le club d’élite des vainqueurs d’une course de Championnat du Monde. Il fait partie de l’équipage actuellement troisième au classement provisoire des pilotes.

Peu après les 24 Heures du Mans, le mois prochain, où il terminera la saison en cours chez Rebellion Racing, Thomas commencera à travailler chez TOYOTA GAZOO Racing. À ce titre, il participera aux essais d’intersaison qui doivent préparer l’écurie à défendre son titre mondial la saison prochaine.

Hisatake Murata, président de l’équipe : « Je me réjouis d’accueillir Thomas chez TOYOTA GAZOO Racing. C’est un pilote aussi doué que régulier, des qualités particulièrement impressionnantes compte tenu de son jeune âge. Au vu des performances accomplies à ce jour, je suis convaincu qu’il va poursuivre son ascension rapide et devenir pour longtemps une vraie star de l’endurance. Toute l’équipe est impatiente de le voir progresser. »

Thomas Laurent : « C’est un honneur pour moi de devenir pilote officiel de TOYOTA GAZOO Racing, la première équipe d’usine de ma carrière. Merci à tous ceux qui ont rendu la chose possible. Pour le moment, je pense surtout à clôturer en beauté la saison d’endurance au Mans avec mon équipe actuelle. Mais bien sûr, j’ai hâte de piloter à nouveau la TS050 Hybrid et de faire partie de l’équipe victorieuse du Championnat du Monde. »

Fiche d’identité

Né le   5 avril 1998 à La Roche-sur-Yon, France

Taille 1,80 m 
Poids 70 kg

Parcours et palmarès

2013              Championnat de France de karting KZ 125 Long Circuit (Cédric Sport) : 1er

2014              Championnat de France de karting KZ 125 Long Circuit (Cédric Sport) : 1er

2015            Championnat de France de karting KZ 125 Long Circuit (Cédric Sport) : 1er

                    Championnat du Monde de karting KZ 2 (Cédric Sport) : 1er

2015-2016      Asian Le Mans Series (DC Racing) : 3e (3 victoires)

2016                European Le Mans Series (YMR) : 8e (1 victoire en catégorie LMP3)

                        Road to Le Mans (DC Racing) : 1er en LMP3

2016-2017      Asian Le Mans Series (Jackie Chan DC Racing) : 10e (1 victoire)

2017                Championnat du Monde d’Endurance (Jackie Chan DC Racing) : 2e en LMP2 (3 victoires)
                        24 Heures du Mans (Jackie Chan DC Racing) : 2e (1er en LMP2)

                        Rookie Test WEC FIA à Bahreïn (TOYOTA GAZOO Racing)

2017-2018      Asian Le Mans Series (Jackie Chan DC Racing) : 1er (3 victoires)

2018-2019      Championnat du Monde d’Endurance (Rebellion Racing) :
3e au classement provisoire des pilotes

2018                24 Heures du Mans (Rebellion Racing) : 3e

 

Contact  : Alastair Moffitt, Marketing & Communications Manager alastair.moffitt@toyota-motorsport.com

Contactez-nous
Stephan Lesuisse Toyota Belgium
Stephan Lesuisse Toyota Belgium
A propos de Toyota Belgium